The 1st 냉동/냉장 창고-(주)우신냉장(www.coldstorage.co.kr)

 

Contact to   English  

 
 

아이디

비밀번호

회사소개

기업이념

회사비전

회사위치

우신냉장 설비소개

냉동창고

동결실

하역장

검품실

냉동/냉장 정보

Q & A




Total 168 Articles, Now Page is 1 / 10 pages
Name 관리자
Download 1 수산물_소비량(연간_1인당)과_자급률.xls (3.8 KB), Download : 46
Subject 수산물 소비량 및 자급률 추이
■ 수산물 소비량 및 자급률 추이


  °  1인당 연간 수산물 소비량은 ’01년 42.2kg에서 ’11년에 53.5kg으로 지속적으로 증가 추세

    -  이처럼 수산물 소비가 늘어난 것은 국민소득의 향상과 건강에 대한 사회 전반의 관심이 높아져, 수산물이 건강식품으로서 소비자의 선호가 높아졌기 때문인 것으로 분석됨

  °  수산물 자급률은 '01년 81.0%에서 '05년 64.2%로 감소하였으나, '09년까지 증가 추세, '10년 77.9%로 감소 이후, '11년 81%로 소폭 상승
  

■ 국제간 비교

  ° 1인 1일당 국가별 어패류 소비량(2005년도 기준)

- 한국 109g, 일본 177g, 중국 49g, 프랑스 90g, 뉴질랜드 82g, 노르웨이 127g, 스페인 116g, 미국 65g


Next Page   어업 생산액 및 GDP 대비 부가가치 비중 관리자
Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by Myiweb.net

 

  + 주소: 부산시 서구 남부민동 523-37  Tel: 051-246-3900,  Fax: 051-246-5010
+ 본 싸이트의 게재된 이메일주소를 무단으로 수집하는 것을 거부합니다.
COPYRIGHT (C) 2005 WOOSHIN ALL RIGHTS RESERVED   
Contact to     English